Monday, April 8, 2019

Dulu Ramai, Sekarang Sepi? Inilah 4 Forum Internet Terbesar di Indonesia


Jakarta – Halo para pembaca yang baik, salam sejahtera untuk kita semua. Bagaimana kabar kalian? Semoga sehat selalu ya tentunya? Oke guys, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi informasi menarik untuk kalian semua nih guys, mengenai “Tempat umum yang digunakan untuk berdiskusi” atau biasa orang – orang menyebutnya sebagai Forum. Pada dasarnya, forum adalah sebuah situs di mana tempat yang digunakan untuk melakukan diskusi secara Online dengan tema pembahasan tertentu. 

Ya, forum sendiri tentunya banyak sekali manfaatnya. Di satu sisi untuk mencari solusi bagi mereka yang merasa kesulitan, dan pastinya juga bisa digunakan sebagai tempat ajang pencari teman. Untuk anak – anak yang lahir di tahun 2002’an, ada beberapa hal yang mestinya kalian harus tahu? Forum internet yang ada di Indonesia pada saat itu masih tersebar luas, berbagai pembahasan pun ada di mana – mana. Mulai dari humor, jual beli, forum khusus untuk membahas film, dan masih banyak lagi lainnya. Namun, seiring perkembangan jaman dan juga keadaan segala kondisi tentunya berubah secara drastis. Kita tidak bisa melawan sebuah teknologi, karena semua itu akan terus berkembang untuk mencapai perubahan yang lebih baik. Untuk itu berikut ini saya rangkum, 4 forum Internet Terpopuler dan Terbesar di Indonesia Yang Dulunya Ramai, Namun Sekarang Sepi. Salah satunya masih menjadi populer sampai saat ini, kira – kira apa ya?

Kaskus (Kasak - Kusuk)

Bagi kalian yang pernah mengunjungi situs ini. Tentunya kalian tahu! Dulu, situs ini bukanlah sebuah forum melainkan Tempat Jual Beli yang pertama kali muncul di Indonesia pada era 90an. Ya, didirikan oleh salah seorang mahasiswa yang pernah kuliah di Bina Nusantara Amerika. Kaskus masih menjadi situs terpopuler yang menyediakan berbagai berita – berita terbaru, dan juga tema pembahasan lainnya yang bisa kalian pilih. Bukan hanya sebuah situs biasa, kaskus sendiri memiliki sebuah komunitas yang mana para anggotanya selalu aktif dalam sebuah perkumpulan kecil, dan juga sering mengadakan event bagi komunitas itu sendiri.

Indowebster 

Indowebster merupakan sebuah sarana yang digunakan untuk berbagi akses, seperti halnya sharing file, video, foto, bahkan tempat penyimpanan online. Didirikan pada tahun 2007 silam, di mana para penggunanya sampai saat ini masih aktif dan juga sering dikunjungi oleh para pengguna internet untuk mencari sesuatu hal yang unik. 

Detik Forum

Ya, mungkin situs ini sudah tidak asing lagi ketika kita mendengar namanya. Selain menjadi salah satu situs berita terpopuler dan terbesar se-Indonesia. Tentunya juga detik menyediakan forum yang bisa digunakan oleh para Netizen untuk saling berdiskusi dan juga bertukar pikiran. Membahas berita – berita terupdate dan terhangat, kalian juga bisa membuat laporan mengenai apa yang terjadi di sekitar kita, pastinya. Berbeda dari forum internet lainnya, para pengguna diwajibkan untuk mendaftar terlebih dahulu sebelum menggunakan. 

Viva Forum

Sama halnya seperti Detik Forum, tidak jauh beda situs ini menyediakan sebuah komunitas kecil di dalamnya. Yang memudahkan para pengunjung internet, agar senantiasa mencari pokok pembahasan dan juga isu – isu terhangat di sekitar lingkungan mereka. 

Oke guys, itulah 4 forum internet terbesar dan terpopuler yang ada di Indonesia. Dengan terciptanya sebuah forum, tentunya bisa kita gunakan sebagai ajang media diskusi mengenai apa yang terjadi di luar sana. Semoga informasi ini bermanfaat bagi kalian yang sudah membacanya, terima kasih sudah berkunjung.

Sunday, April 7, 2019

Hidup Kok Begitu – Begitu Aja, Biar Gak Monoton? Coba Lakukan 4 Hal Sederhana Ini


Jakarta – Halo sobat internet, bagaimana kabar kalian? Semoga baik dan tentunya sehat selalu. Bagi kalian yang sedang merasa gundah, gelisah, merana, bahkan merasa hidup ini tidak ada gunanya? Tenang, cobalah untuk rileks dan bersantai lah. Ya, perjalanan hidup memang tak selalu mulus, ada saja rintangan dan tantangan yang harus dihadapi. Intinya, apa pun yang kalian rasakan saat ini tentunya semua ada jalan keluar masing – masing.

Setiap orang pasti pernah merasakan yang namanya kejenuhan dalam hidup ini, masalah dan cobaan setiap hari silih berganti tiada henti. Ya, sudah pasti itu. Namanya juga hidup, tapi apakah kalian pernah bertanya – tanya pada diri sendiri? “Hidup saya kok setiap hari begini – begini saja, tidak ada perubahan, tidak ada tujuan yang dicapai?” jika memang demikian, berarti kalian sadar bahwa hidup ini tidak hanya sekedar hidup, makan, bekerja, tidur. Perlu kalian ketahui juga, setiap perubahan? Semua berawal dari diri sendiri, bukan dari orang lain, bukan pula dari kata – kata mutiara. Jadi? Semua itu tergantung pada tekad dan kepercayaan masing – masing. Mungkin di artikel ini saya tidak akan membahas mengenai sesuatu yang dapat memaksakan kalian untuk berubah, namun tidak ada salahkan untuk mencoba menjadi orang yang lebih baik dengan 4 hal sederhana berikut ini. 

Yang pertama, 

Berusaha Untuk Keluar Dari Zona Nyaman 

Ya, ini menjadi hal dasar yang harus kalian lakukan jika ingin berubah, bagaimana mungkin kalian bisa berubah jika kalian masih di situ – situ saja? Untuk kalian yang bertanya? Apa sih yang dimaksud zona nyaman? Zona nyaman bisa diartikan sebagai penyakit psikologi yang sudah tertanam pada diri seseorang, dimana seseorang sudah terbiasa dan merasa nyaman dalam lingkungan yang ia buat. Zona nyaman sendiri bisa membuat orang – orang merasa tenang, merasa damai, dan tentunya pula terhindar dari keadaan stres yang berkepanjangan. Apakah zona nyaman memang diperlukan? Ya untuk sesekali memang perlu, tapi jangan terlalu lama. Sebab, itu akan membuat kalian malas dan menghambat perubahan. 

Yang kedua, 

Cobalah Sesekali Untuk Bergaul Dengan Orang – Orang Sukses 

Ada yang pernah mengatakan kepada saya, kebiasaan seseorang 50% tergantung dengan ruang lingkup pergaulan dan lingkungan. Ya, tentu saja saya setuju dengan hal tersebut. Jika hidup kalian ingin menjadi orang yang lebih baik dan sukses? Cobalah sesekali untuk bergaul dengan mereka(orang – orang sukses), karena sesungguhnya? Mereka dapat mengeluarkan sisi positif yang selama ini terpendam di dalam diri kalian. Dan tentunya pula, kalian bisa belajar dari mereka semua, mengapa mereka bisa menjadi orang sukses? Apa yang bisa menjadikan mereka demikian? Jangan takut untuk minder, karena itu tidak akan berdampak apa – apa untuk perubahan yang kalian buat. Jadi? Percaya diri saja. 

Yang ketiga, 

Berusaha Untuk Mengejar Sesuatu Yang Ingin Kalian Dapatkan 

Setelah kedua hal sudah kalian lakukan? Sekarang waktunya untuk mengejar apa yang sudah kalian dambakan selama ini. Tunggu, apakah ini penting? Oh tentu saja penting. Sebab, ini berguna sebagai penopang untuk membangkitkan motivasi kalian agar kalian bisa lebih bersemangat dalam mengejar perubahan yang kalian buat sendiri. Sampai mana kalian berusaha? Apakah semuanya berjalan lancar? Jadi tentukan dulu apa membuat kalian bisa berubah? 

Yang keempat, 

Berani Mencoba Sesuatu Hal Yang Belum Pernah Dilakukan 

Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, jika kalian merasa hidup kalian begitu – begitu saja? Berarti kalian sadar bahwa hidup ini tidak hanya untuk sekedar makan, tidur, bekerja. Nah...untuk mengatasi hal itu? Tidak ada salahnya untuk mencoba sesuatu hal yang baru yang belum dilakukan. Ini bertujuan untuk memberikan pengalaman baru bagi kalian sendiri, dan tentunya juga menambah wawasan dan intelektual. Mungkin saja setelah melakukan hal ini kalian bisa lebih kreatif, bisa menciptakan sesuatu yang belum pernah ada. Jadi? Ayo sama – sama kita berubah agar masa depan kita menjadi lebih cerah dan berwarna. 

Nah, sobat internet sekalian. Itulah keempat hal sederhana yang bisa kalian lakukan agar hidup tidak monoton. Sekali lagi, saya menulis artikel ini tidak semata – mata untuk memaksa kalian untuk berubah. Saya hanya mengajak kepada mereka yang ingin menjadi orang yang lebih baik dengan masa depan yang cerah. Semoga artikel bermanfaat untuk kalian khususnya kepada saya sendiri, terima kasih sudah membaca sampai ketemu lagi di artikel yang akan datang.

Saturday, April 6, 2019

Mirip Seperti Jarvis, Inilah 4 Fitur Keren ala Google Asisten


Jakarta – Halo sobat, terima kasih telah meluangkan waktunya untuk membaca artikel ini. Oke pada tema artikel kali ini saya ingin membahas mengenai, fitur apa saja sih yang terdapat di dalam Google Asisten(Kecerdasan buatan milik Google) ? Ya, kalian tahu kan apa itu Google Asisten? Google Asisten sendiri merupakan sebuah perangkat lunak virtual milik Google, yang di rancang untuk membantu para pengguna smartphone dalam berkomunikasi antara dua arah. 

Didirikan pada bulan Mei 2016 lalu, Google asisten nyatanya memang sangat berguna untuk membantu kita dalam kehidupan sehari – hari. Menurut saya, fitur – fitur yang terdapat di dalam Google asisten mirip sekali seperti kecerdasan buatan yang digunakan oleh Tony Stark – Iron Man. Ya, tokoh super hero yang ada di Avengers. Dimana Tony Stark sendiri merupakan seorang Jenius dengan keahlian nya dibidang Teknologi Informasi(TI). Sehingga, dengan keahlian nya tersebut dia bisa menciptakan sebuah kecerdasan buatan sendiri yang disebut “Jarvis”. Wah, keren sekali ya sob? Apakah Google asisten bisa seperti itu? Seperti jarvis? Oh.., tentu saja bisa. Sebab? Google asisten memang dirancang untuk demikian, nah untuk kalian yang penasaran fitur keren apa saja sih yang ada di dalam Google asisten? Oke, berikut ini 4 fitur menarik yang bisa kalian coba.

Yang pertama, 

Fitur Reminder yang dapat membantu kalian dikala lupa

Fitur Reminder, atau jika diterjemahkan artinya fitur pengingat. Ya, fitur ini sangat bermanfaat bagi mereka yang memiliki masalah dalam ingatan. Seberapa sering sih kita lupa dengan sesuatu hal? Tentunya sangat sering ya, contoh sederhana ketika kita ada janji dengan seseorang namun tiba – tiba saja kita lupa, tentunya itu sangat menjengkelkan bukan? Nah.. dengan hadirnya fitur ini, kita tidak usah lagi khawatir. Di Google asisten kalian cukup bilang “Setel pengingat”, nanti Google asisten sendiri akan menjawab “Apa judul pengingatnya?” lalu kalian jawab apa yang ingin kalian sampaikan dan seterusnya. Sangat mudah bukan? Jadi, manfaatkan lah fitur ini jika kalian merasa bahwa kalian adalah seorang pelupa.

Yang kedua, 

Saran rekomendasi tempat – tempat terdekat

Kesasar, tidak tahu jalan, bingung. Ya, biasanya hal tersebut sering dialami bagi mereka yang suka Traveling atau jalan - jalan. Untuk mengatasi hal seperti itu? Kalian jangan khawatir, cukup buka smartphone dengan koneksi internet yang lancar, lalu buka aplikasi Google asisten dan ucapkan “Rekomendasi tempat – tempat terdekat”. Nanti Google asisten sendiri akan memberi petunjuk kepada kalian mengenai tempat terdekat contoh seperti restoran, tempat belanja, kedai kopi, kafe dan masih banyak lagi. Jadi kalian jangan takut lagi jika sedang tersasar di kota lain. Cukup manfaatkan Google asisten saja, keren ya?

Yang ketiga,

Bisa diajak gombal, bermain game, dan kejutan menarik lainnya

Nah, teruntuk kamu yang sedang merasa bosan, bingung, atau tidak tahu ingin melakukan apa? Coba deh! Sesekali manfaatkan Google asisten untuk bisa saling berbagi bercerita, berbagi pendapat bahkan bisa juga diajak bermain, pokoknya banyak kejutan yang tidak bisa kalian bayangkan sob. Dengan seperti ini, tentunya akan memberikan hiburan untuk kalian sendiri agar tidak stres.

Dan yang terakhir,

Mampu memberikan informasi cuaca secara akurat

Seperti yang kita tahu, di bulan suci Ramadhan ini keadaan cuaca memang sedang tidak mendukung. Hujan dimana – mana, banjir. Oleh sebab itu, untuk kalian yang sering beraktivitas di luar tentunya harus tetap waspada guna untuk menghindari terjadinya sakit. Tapi kalian tidak usah mengkhawatirkan hal itu lagi, di Google asisten sendiri kalian sudah bisa memprediksi mengenai informasi cuaca untuk hari ini, besok, bahkan lusa. Yang lebih keren lagi? Semua informasi yang sudah disampaikan oleh Google asisten, tentunya didapat secara akurat. Sangat menarik ya teman – teman?

Nah, itulah empat fitur keren yang bisa kalian coba pada Google asisten. Bagaimana menurut teman – teman? Hebat bukan? Mungkin hanya ini saja yang bisa saya sampaikan pada artikel kali ini. Semoga bermanfaat dan tentunya juga bisa menambah pengetahuan untuk kita semua, terima kasih sudah membaca sampai jumpa di artikel yang akan datang.

Friday, April 5, 2019

3 Smartphone Canggih Dengan Dukungan Teknologi 5G


Jakarta – Halo sobat semua, selamat datang kembali di artikel saya. Semoga sobat semua sehat selalu dan baik – baik saja tentunya. Oke, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi informasi penting mengenai perkembangan dunia smartphone, yang katanya ada beberapa smartphone yang sudah mendukung dengan Teknologi baru yaitu, 5G. Wah... keren sekali bukan? Kita semua tentunya tahu, smartphone bukan lagi menjadi sesuatu yang umum yang pertama kali ditemukan. Perkembangan teknologi yang begitu pesat membuat produsen smartphone berlomba – lomba untuk menciptakan berbagai inovasi terbaru ciptaannya, ditambah lagi smartphone itu sendiri kini sudah menjadi kebutuhan pokok bagi kehidupan dan aktivitas manusia. Bukan hanya sekedar alat untuk berkomunikasi, smartphone juga bisa digunakan untuk media hiburan dan alat pembelajaran yang tentunya ini sangat bermanfaat untuk menambah wawasan dan pengetahuan kita semua pastinya. 

Berbicara mengenai teknologi dan smartphone, maka semua ada hubungan nya dengan jaringan internet. Ya, untuk apa kalian punya smartphone jika tidak ada internetnya? Tentu semua itu percuma bukan? Perlu kalian tahu, saat ini kita hidup di jaman di mana semuanya terlihat sangat modern, apa pun yang kita butuh kan, apa pun yang kita perlukan pasti selalu membutuhkan dengan yang namanya internet, benar tidak? Ya contohnya, bisa digunakan untuk saling berkomunikasi antara satu dengan yang lain, selain itu bisa juga digunakan untuk mencari informasi berita, bermain game secara online, belajar online, belanja online, transaksi online, dan masih banyak lagi yang lainnya yang bisa kita lakukan. 

Dengan hadirnya sebuah internet, segala pekerjaan dan aktivitas tentu akan sangat dipermudah. Namun dibalik semua itu, ada fakta menarik yang bisa kita ambil. Saat ini, Standar Telekomunikasi Jaringan Seluler kita masih di tahap Generasi Keempat(4G). Ini menandakan bahwa Generasi Kelima(5G) akan segera hadir dan membawa perkembangan baru bagi dunia Internet. Sebagaimana yang sudah saya bilang di awal artikel, ada beberapa smartphone yang sudah mendukung dengan teknologi 5G itu sendiri yang siap hadir di tahun ini tentunya. Penasaran smartphone apa saja itu? Berikut ini 3 Smartphone Canggih Dengan Dukungan Teknologi 5G. 

Yang pertama, 

Xiaomi Mi Mix 3 (5G) 

Xiaomi Mi Mix 3 5G tentunya mempunyai desain yang sangat menarik yang dapat memikat hati bagi para penggunanya, seperti yang kita tahu. Xiaomi memang menjadi ponsel unggulan yang membawa spesifik dan kinerja terbaik dengan harga yang murah dan tentunya juga terjangkau. Smartphone ini mengusung dengan dukungan 3 varian warna yang berbeda yaitu Biru Sapphire, Onyx dan hitam, OS Android 9.0(Pie) MIUI 10, Prosesor Qualcomm Snapdragon 885, RAM 6GB, memori internal 64GB sampai dengan 128GB, kamera belakang dengan resolusi 12MP, dual kamera untuk bagian depan yaitu 24MP dan 2MP, serta baterai dengan berkapasitas 3800 mAh. Tak hanya itu saja sob, smartphone ini juga sudah dilengkapi keamanan sidik jari bagi penggunanya, jadi kalian jangan takut jika smartphone kalian dicuri atau hilang. Untuk masalah harga? Smartphone ini dibanderol sekitar Rp. 9,5 jutaan. 

Lalu yang kedua, ada 

Samsung Galaxy S10 5G 

Tak mau ketinggalan dengan Xiaomi, faktanya Samsung Galaxy S10 sudah dirilis lebih dulu pada bulan April 2019 ini. Smartphone asal korea Selatan tersebut mengusung display dengan resolusi 1440 x 3040 pixel, operasi sistem Android 9.0 Pie One UI, chipset prosesor Exynos 9820 Qualcomm SDM855 Snapdragon 855, dual kamera untuk bagian belakang 16MP + 12MP, bagian depan 10MP, dukungan baterai dengan 4500 mAh sangat nyaman untuk digunakan sebagai aktivitas gaming, ditambah Random Access Memori(RAM) sebesar 8GB, 256 untuk penyimpanan internal, dan yang terakhir untuk keamanan pengguna smartphone ini sudah dilengkapi dengan sensor sidik jari(fingerprint). Untuk bisa mendapatkan Samsung Galaxy S10 5G tentunya kalian harus bersabar, karena smartphone ini masih belum di ketahui untuk ketetapan harganya, termasuk di Indonesia. 

Dan yang terakhir, ada 

LG V50 ThinQ 5G 

Selain smartphone Samsung dan Xiaomi, ternyata LG juga termasuk ke dalam daftar smartphone yang sudah mendukung untuk teknologi 5G itu sendiri loh. Kira – kira bagaimana ya spesifikasi lengkapnya? Penasaran? Menurut informasi yang saya dapat, kabarnya LG V50 ThinQ mengusung Graphics Adreno 640, Prosesor Qualcomm Snapdragon 855, sistem operasi Android Pie 9.0, memori internal 128GB ditambah RAM 6GB, resolusi display 1440 x 3120px, kamera belakang dengan resolusi 16MP dengan tambahan 12MP, untuk bagian kamera depan LG V50 ThinQ memiliki resolusi 8MP dan 5 MP, jadi masing – masing ada 4 kamera yang sudah disediakan oleh LG wah mantap sekali sobat. Oh ya tentu tidak ketinggalan untuk masalah baterai, smartphone ini tentunya memiliki baterai yang hampir sama dengan Samsung S10 yaitu 4000 mAh, hanya saja beda sedikit. 

Oke sobat semua, terima kasih sudah membaca. Bagaimana menurut kalian? Di antara ketiga smartphone tersebut mana yang nantinya ingin kalian beli? Mungkin hanya demikian yang bisa saya sampaikan mengenai 3 Smartphone Canggih Dengan Dukungan Teknologi 5G, semoga kita bisa berjumpa lagi di artikel yang akan datang.

Featured Post

Dulu Ramai, Sekarang Sepi? Inilah 4 Forum Internet Terbesar di Indonesia

Jakarta – Halo para pembaca yang baik, salam sejahtera untuk kita semua. Bagaimana kabar kalian? Semoga sehat selalu ya tentunya? Oke ...